Sábadão,resolvi dar uma de cozinheira e fui fazer Cookies!Cozinhar é uma atividade muito fantástica eu sou fã!Não digo que sou boa cozinheira mas adoro me arriscar no ramo de vez enquando,principalmente com doces...^-^
Então vamos a receita!O primeiro passo é cuidar pra que seu cabelo esteja preso e escondido pra não cair nada no meio do processo ahuahauhauhauha....
Primeiro passo:Separar os ingredientes:
1 xic. de açúcar mascavo
1 xic.de açúcar comum (refinado ou cristal tanto faz)
1 xic. de manteiga( achei um exagero usar uma xic inteira então coloquei algo por volta de duas ou tres colheres de sopa cheias)
2 ovos
1 colher de sopa de baunilha (talvez seja bom diminuir essa quantia ou a de açúcar pq eles fikam bem docinhos,vai do gosto dq quem vai comer.)
3 xic.e 1/2 de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Gotas de chocolate(ou raspas de uma barra),aveia,nozes,amendoim,a gosto.
Segundo passo:
Unte a forma,de preferência duas ,pois a receita rende uns 50 cookies no fim das contas;
Terceiro passo:
Acrescente:
Açúcar mascavo;
Açúcar cristal;
Os ovos;sempre lembrando da higiene,então lave a casca dos ovos antes de quebra-los é bem mais fácil lembrar de fazer isso se você pensar de onde eles sairam ahuahauhauhauha.
Baunilha (acho que coloquei demais);
Pausa para o quarto passo, préaquecer o forno a 210° aproximadamente;
Ai, você bate tudo por uns 5 minutos,quanto mais melhor,até ficar bem homogenea a massa;
Mais ou menos assim;
Aí vc acrescenta o que falta:
A farinha;
O sal;o bicarbonato, o fermento;
Ai vc pode dar uma misturada na massa de preferência com as mãos pq a massa começa a ficar mais encorpada, acrescenta o chocolate,se vc encontrar as gotas de chocolate ótimo!Mas como eu não encontrei picotei aquelas barras gigantes de chocolate pra doce,foi até terapêutico,durante o processo vc sempre acaba comendo um pedacinho ou outro, irresistível!
Ai vai tudo pro forno,é só deixar um tempinhu,uns 20 minutos e dar uma olhadinha periodicamente, a cor dele é bem marronzinha por causa do açúcar mascavo então ele não muda muito de cor quando vai pro forno,o segredo é dar uma olhadinha embaixo pra não queimar muito, quando retirar ele do forno não vai estar muito crocante ainda mas ´só tirar pra fora e esperar alguns minutos que ele toma a consistência esperada.^-^
**ouvindo The Killers http://www.youtube.com/watch?v=tVNGY1pInfI&feature=player_embedded#at=204**
Até mais
Bom lanchinho
Nina
0 comentários:
Postar um comentário