sábado, 14 de maio de 2011

Momento cozinha!

Sábadão,resolvi dar uma de cozinheira e fui fazer Cookies!Cozinhar é uma atividade muito fantástica eu sou fã!Não digo que sou boa cozinheira mas adoro me arriscar no ramo de vez enquando,principalmente com doces...^-^

Então vamos a receita!O primeiro passo é cuidar pra que seu cabelo esteja preso e escondido pra não cair nada no meio do processo ahuahauhauhauha....


 Primeiro passo:Separar os ingredientes:
      1 xic. de açúcar mascavo
      1 xic.de açúcar comum (refinado ou cristal tanto faz)
      1 xic. de manteiga( achei um exagero usar uma xic inteira então coloquei algo por volta de duas ou tres colheres de sopa cheias)
      2 ovos
      1 colher de sopa de baunilha (talvez seja bom diminuir essa quantia ou a de açúcar pq eles fikam bem docinhos,vai do gosto dq quem vai comer.)
      3 xic.e 1/2 de farinha de trigo
      1 colher de sopa de fermento em pó
      1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
      1 pitada de sal
      Gotas de chocolate(ou raspas de uma barra),aveia,nozes,amendoim,a gosto.


Segundo passo:
                
               Unte a forma,de preferência duas ,pois a receita rende uns 50 cookies no fim das contas;
 Terceiro passo:


                  Acrescente:


 Açúcar mascavo;



 Açúcar cristal;

 Os ovos;sempre lembrando da higiene,então lave a casca dos ovos antes de quebra-los é bem mais fácil lembrar de fazer isso se você pensar de onde eles sairam ahuahauhauhauha.


Baunilha (acho que coloquei demais);



Pausa para o quarto passo, préaquecer o forno a 210° aproximadamente;


Ai, você bate tudo por uns 5 minutos,quanto mais melhor,até ficar bem homogenea a massa;

 Mais ou menos assim;


Aí vc acrescenta o que falta:

 A farinha;
 O sal;o bicarbonato, o fermento;

Ai vc pode dar uma misturada na massa de preferência com as mãos pq a massa começa a ficar mais encorpada, acrescenta o chocolate,se vc encontrar as gotas de chocolate ótimo!Mas como eu não encontrei picotei aquelas barras gigantes de chocolate pra doce,foi até terapêutico,durante o processo vc sempre acaba comendo um pedacinho ou outro, irresistível!


Ai vai tudo pro forno,é só deixar um tempinhu,uns 20 minutos e dar uma olhadinha periodicamente, a cor dele é bem marronzinha por causa do açúcar mascavo então ele não muda muito de cor quando vai pro forno,o segredo é dar uma olhadinha embaixo pra não queimar muito, quando retirar ele do forno não vai estar muito crocante ainda mas ´só tirar pra fora e esperar alguns minutos que ele toma a consistência esperada.^-^

Tcharãm! Esses são os meus Cookies!Agora é só saborear com chá ou leite bem quentinho,são ótimos pra tardes frias que nem a que tá fazendo hoje!!


**ouvindo The Killers http://www.youtube.com/watch?v=tVNGY1pInfI&feature=player_embedded#at=204**


Até mais
Bom lanchinho
Nina

0 comentários:

Postar um comentário

 

A Toka da Nina © 2010

temas blogspot